Plumcake al cocco
- Facile
- 45 minuti
- basso€
– Farina “0” oppure “00” 200g
– Farina di cocco 100g
– Uova 4
– Zucchero 150g
– Lievito per dolci 1 bustina
– Olio di semi 110ml
– Latte 125ml
+
– *Nutella facoltativa x decorare la superficie del dolce
– *Altro cocco x decorare la superficie del dolce
- In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con le fruste elettriche.
- Poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso.
- Dopodiché unire l’olio di semi, il latte e continuare a mescolare.
- In ultimo aggiungere la farina, la farina di cocco e il lievito e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake precedentemente rivestito di carta forno.
- Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180° per 35-40 minuti. *Mi raccomando fare sempre la “prova stecchino” per controllare la cottura del dolce!
- Lasciar raffreddare il dolce e poi decorarlo a piacere. Io l’ho semplicemente cosparso con un altro pochino di cocco grattugiato, ma se siete particolarmente golosi potete anche spalmare sulla superficie del dolce un bello strato di nutella e completarlo con una spolverizzata di cocco!