Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Plumcake al cocco

Plumcake al cocco

– Farina “0” oppure “00” 200g
– Farina di cocco 100g
– Uova 4
– Zucchero 150g
– Lievito per dolci 1 bustina
– Olio di semi 110ml
– Latte 125ml
+
– *Nutella facoltativa x decorare la superficie del dolce
– *Altro cocco x decorare la superficie del dolce

  1. In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con le fruste elettriche.
  2. Poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso.
  3. Dopodiché unire l’olio di semi, il latte e continuare a mescolare.
  4. In ultimo aggiungere la farina, la farina di cocco e il lievito e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  5. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake precedentemente rivestito di carta forno.
  6. Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180° per 35-40 minuti. *Mi raccomando fare sempre la “prova stecchino” per controllare la cottura del dolce!
  7. Lasciar raffreddare il dolce e poi decorarlo a piacere. Io l’ho semplicemente cosparso con un altro pochino di cocco grattugiato, ma se siete particolarmente golosi potete anche spalmare sulla superficie del dolce un bello strato di nutella e completarlo con una spolverizzata di cocco!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.