Pici toscani con seppie, piselli e pomodorini gialli
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Pici toscani 400g
- Piselli freschi già sbucciati 300g
- Seppie 3
- Cipollotto 1
- Pomodorini gialli 15
- Basilico 5 foglie
- Prezzemolo 3 gambi
- Aglio 2 spicchi
- Zucchero 1 pizzico
- Vino bianco 1 goccio
- Sale
- Pepe
- Olio
- Tagliare i pomodorini a metà per il lungo. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e condirli con un pizzico di zucchero, sale, pepe, olio, uno spicchio di aglio e le foglie di basilico. Cuocerli in forno statico a 150 gradi per 45 minuti circa.
- Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 4 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua e ghiaccio ed infine scolarli.
- Tritare il cipollotto.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere i piselli, un po’ di acqua calda, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. (*Vi consiglio di lasciare qualche pisello intero per la decorazione finale del piatto!).
- Pulire le seppie e tagliarle a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio, uno spicchio di aglio e i gambi del prezzemolo. Unire le seppie e scottarle a fiamma alta per 2 minuti. Sfumare con il vino, salare e proseguire la cottura a fiamma medio-bassa (aggiungendo un po’ di acqua se necessario) per 25 minuti circa.
- Quando le seppie saranno cotte unirle alla crema di piselli.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolare la pasta 2 minuti prima del termine della cottura e finire di cuocerla direttamente nella padella assieme al sugo di piselli e seppie.
- Servire la pasta completandola con i pomodorini confit, i piselli precedentemente tenuti da parte e una bella macinata di pepe nero.