Pici con sughetto di cavolfiore
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Pici 350g
- Cavolfiore 500g
- Passata di pomodoro 300ml
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano (o pecorino) q.b.
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Dividere il cavolfiore a cimette e sbollentarlo per 10 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella scaldare un bel giro d’olio con l’aglio tritato.
- Unire il cavolfiore e farlo tostare a fiamma vivace per qualche minuto.
- Poi unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura con il coperchio per 25-30 minuti circa, spezzettando di tanto in tanto le cimette di cavolfiore.
- Cuocere i pici in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e saltarla con il sugo, unendo anche un filo d’olio crudo e un po’ di prezzemolo tritato.
- Impiattare completando con il parmigiano (o il pecorino) grattugiato con una grattugia dai fori larghi.