Pici con robiola, asparagi e scorza di limone
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pici 400g
- Asparagi 500g
- Cipollotto rosso 1
- Robiola 100g
- Parmigiano 2 cucchiai
- Limone 1
- Mandorle a lamelle q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore e lavarli bene.
- Separare le punte degli asparagi dai gambi.
- Tagliare i gambi degli asparagi a pezzettini.
- Sbollentare gli asparagi per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi versarli in una ciotola contenente dell’acqua fredda (in modo che si blocchi la cottura e che si fissi il colore) ed infine scolarli.
- Tagliare il cipollotto a rondelle.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto e far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere gli asparagi e far insaporire le verdure per 2 minuti a fiamma alta.
- Salare e pepare e proseguire la cottura per 8-10 minuti a fiamma media (se necessario aggiungere un goccio di acqua in modo che le verdure non si attacchino alla padella).
- Nel frattempo stemperare la robiola in una ciotola assieme a 2 cucchiai di acqua calda. un goccio di succo di limone, un po’ di scorza di limone grattugiata, il parmigiano grattugiato e una bella macinata di pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
- Infine unire alla padella anche la crema di robiola e mescolare il tutto.
- Tostare le mandorle a lamelle in un padellino.
- Completare la pasta con le mandorle tostate e servire.