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Pennette con pesto di patate – basilico – ricotta, con pomodorini e pesce spada

Ingredienti per 4 persone

  • Penne 400g
  • Pesce spada 300g
  • Pomodorini 8
  • Ricotta 100g
  • Basilico 8 foglie
  • Patata già lessata 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
  3. Unire al soffritto i pomodorini e un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fiamma vivace.
  4. Tagliare il pesce spada a pezzetti e aggiungerlo alla padella. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
  5. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  6. Per il PESTO –> frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione: la ricotta, il basilico, la patata, un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di acqua di cottura della pasta.
  7. Scolare la pasta al dente direttamente in padella e saltarla con il sugo di pomodorini e pesce spada.
  8. Spegnere la fiamma e unire anche il pesto di ricotta e basilico.
  9. Mescolare per bene il tutto e servire.

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