Pennette con pesto di patate – basilico – ricotta, con pomodorini e pesce spada
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 400g
- Pesce spada 300g
- Pomodorini 8
- Ricotta 100g
- Basilico 8 foglie
- Patata già lessata 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
- Unire al soffritto i pomodorini e un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fiamma vivace.
- Tagliare il pesce spada a pezzetti e aggiungerlo alla padella. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
- Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Per il PESTO –> frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione: la ricotta, il basilico, la patata, un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta al dente direttamente in padella e saltarla con il sugo di pomodorini e pesce spada.
- Spegnere la fiamma e unire anche il pesto di ricotta e basilico.
- Mescolare per bene il tutto e servire.