Penne piccanti con sugo di sgombro
- Molto facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Penne 200g
- Pomodorini datterini 10
- Sgombro sott’olio 200g
- Prezzemolo un mazzetto
- Peperoncino un pizzico
- Passata di pomodoro 100ml
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Praticare un’incisione a forma di X sui pomodorini e sbollentarli per 30 secondi in acqua bollente. Poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e sbucciarli.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e 2-3 gambi di prezzemolo.
- Unire i pomodorini, la passata di pomodoro, il peperoncino e lo sgombro (precedentemente sgocciolato). Regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
- Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare le penne e saltarle in padella con il sugo.
- Completare le penne con il prezzemolo tritato e servirle.