Home > Ricette > Penne integrali con zucchine, fiori di zucca, fiocchi di latte e pinoli

Penne integrali con zucchine, fiori di zucca, fiocchi di latte e pinoli

Ingredienti per 2 persone

  • Penne integrali 200g
  • Zucchine 2
  • Fiori di zucca 6
  • Fiocchi di latte 2 cucchiai
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Cipolla 1/4
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata.
  2. Unire le zucchine tagliate a cubetti, sale, pepe e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
  3. Lessare le penne in acqua bollente leggermente salata.
  4. Scolare le penne direttamente in padella, aggiungere i fiori di zucca e saltare il tutto.
  5. Tostare i pinoli in un padellino fino a quando risulteranno dorati.
  6. Servire la pasta nei piatti da portata e completarla con i fiocchi di latte e i pinoli tostati.
    *Questa pasta è perfetta per l’estate perché è molto buona anche fredda!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su