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Penne integrali con speck, fagiolini, zucchine e scamorza

  • Penne integrali 170g
  • Fagiolini 200g
  • Zucchina 1
  • Scalogno metà
  • Speck 80g
  • Scamorza 100g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare i fagiolini delle estremità e tagliare la zucchina a cubetti.
  2. Sbollentare i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda, infine scolarli e tagliarli a pezzettini.
  3. In una padella far rosolare lo speck tagliato a striscioline con un filo d’olio, poi metterlo in un piattino e tenerlo da parte.
  4. Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck, fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire in padella la zucchina tagliata a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
  5. Poi unire in padella anche i fagiolini e proseguire la cottura del sugo di verdure per 5 minuti.
  6. In ultimo aggiungere in padella anche lo speck al sughetto e mescolare bene il tutto.
  7. Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare la pasta al dente direttamente in padella e terminare di cuocerla con il sugo di verdure e un goccio di acqua di cottura.
  9. Spegnere la fiamma, aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mantecare bene il tutto.
  10. Servire le pennette completandole con una macinata di pepe.

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