Home > Ricette > Penne integrali con speck, fagiolini, zucchine e scamorza

Penne integrali con speck, fagiolini, zucchine e scamorza

Ingredienti per 2 persone

  • Penne integrali 170g
  • Fagiolini 200g
  • Zucchina 1
  • Scalogno metà
  • Speck 80g
  • Scamorza 100g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Privare i fagiolini delle estremità e tagliare la zucchina a cubetti.
  2. Sbollentare i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda, infine scolarli e tagliarli a pezzettini.
  3. In una padella far rosolare lo speck tagliato a striscioline con un filo d’olio, poi metterlo in un piattino e tenerlo da parte.
  4. Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck, fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire in padella la zucchina tagliata a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
  5. Poi unire in padella anche i fagiolini e proseguire la cottura del sugo di verdure per 5 minuti.
  6. In ultimo aggiungere in padella anche lo speck al sughetto e mescolare bene il tutto.
  7. Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare la pasta al dente direttamente in padella e terminare di cuocerla con il sugo di verdure e un goccio di acqua di cottura.
  9. Spegnere la fiamma, aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mantecare bene il tutto.
  10. Servire le pennette completandole con una macinata di pepe.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su