Penne integrali con speck, fagiolini, zucchine e scamorza
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Penne integrali 170g
- Fagiolini 200g
- Zucchina 1
- Scalogno metà
- Speck 80g
- Scamorza 100g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare i fagiolini delle estremità e tagliare la zucchina a cubetti.
- Sbollentare i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda, infine scolarli e tagliarli a pezzettini.
- In una padella far rosolare lo speck tagliato a striscioline con un filo d’olio, poi metterlo in un piattino e tenerlo da parte.
- Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck, fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire in padella la zucchina tagliata a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
- Poi unire in padella anche i fagiolini e proseguire la cottura del sugo di verdure per 5 minuti.
- In ultimo aggiungere in padella anche lo speck al sughetto e mescolare bene il tutto.
- Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta al dente direttamente in padella e terminare di cuocerla con il sugo di verdure e un goccio di acqua di cottura.
- Spegnere la fiamma, aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mantecare bene il tutto.
- Servire le pennette completandole con una macinata di pepe.