Penne integrali con salsiccia, friggitelli, pomodorini e basilico
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Penne integrali 170g
- Salsicce 2
- Peperoni friggitelli 5
- Pomodorini 4-5
- Cipollotto 1
- Basilico 5/6 foglie
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i friggitelli privandoli del picciolo e dei semini.
- Tritare il cipollotto e tagliare i friggitelli a pezzettini.
- In una padella rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Poi sfumarla con il vino e aspettare che evapori l’alcol.
- Mettere da parte la salsiccia in un piatto e nella stessa padella cuocere il cipollotto con un altro filo d’olio per 5 minuti a fiamma bassa.
- Unire in padella i friggitelli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa mescolando spesso.
- Aggiungere in padella anche i pomodori tagliati a pezzi, il basilico, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5-10 minuti con il coperchio.
- Riaggiungere in padella la salsiccia e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
- Cuocere le penne integrali in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronte scolarle direttamente in padella e saltarle con il sugo e un goccio della loro acqua di cottura.