Home > Ricette > Penne integrali con salsiccia, friggitelli, pomodorini e basilico

Penne integrali con salsiccia, friggitelli, pomodorini e basilico

Ingredienti per 2 persone

  • Penne integrali 170g
  • Salsicce 2
  • Peperoni friggitelli 5
  • Pomodorini 4-5
  • Cipollotto 1
  • Basilico 5/6 foglie
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Pulire i friggitelli privandoli del picciolo e dei semini.
  2. Tritare il cipollotto e tagliare i friggitelli a pezzettini.
  3. In una padella rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Poi sfumarla con il vino e aspettare che evapori l’alcol.
  4. Mettere da parte la salsiccia in un piatto e nella stessa padella cuocere il cipollotto con un altro filo d’olio per 5 minuti a fiamma bassa.
  5. Unire in padella i friggitelli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa mescolando spesso.
  6. Aggiungere in padella anche i pomodori tagliati a pezzi, il basilico, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5-10 minuti con il coperchio.
  7. Riaggiungere in padella la salsiccia e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
  8. Cuocere le penne integrali in acqua bollente leggermente salata e, una volta pronte scolarle direttamente in padella e saltarle con il sugo e un goccio della loro acqua di cottura.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su