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Penne con zucca, alici, olive e pinoli tostati

  • Penne 400g
  • Zucca 400g
  • Alici sott’olio 3
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Origano secco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a cubetti molto piccoli.
  2. Tritare la cipolla.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, cipolla e alici e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Unire la zucca, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e far cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
  5.  Quando la zucca risulterà abbastanza cotta, schiacciarla leggermente con la forchetta.
  6. All’ultimo unire anche le olive e l’origano.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
  8. Tostare i pinoli in un padellino senza grassi (nè olio nè burro).
  9. Servire la pasta completandola con i pinoli, una generosa macinata di pepe e una manciata di pinoli tostati.

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