Penne con zucca, alici, olive e pinoli tostati
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 400g
- Zucca 400g
- Alici sott’olio 3
- Olive taggiasche 1 cucchiaio
- Pinoli 2 cucchiai
- Cipolla 1/2
- Origano secco
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a cubetti molto piccoli.
- Tritare la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio, cipolla e alici e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire la zucca, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e far cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
- Quando la zucca risulterà abbastanza cotta, schiacciarla leggermente con la forchetta.
- All’ultimo unire anche le olive e l’origano.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Tostare i pinoli in un padellino senza grassi (nè olio nè burro).
- Servire la pasta completandola con i pinoli, una generosa macinata di pepe e una manciata di pinoli tostati.