Penne con tonno, asparagi e pomodorini
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 350g
- Asparagi 500g
- Pomodorini datterini 12
- Tonno fresco 350g
- Cipollotto 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare il cipollotto.
- Tagliare i pomodorini in quattro parti.
- Lavare gli asparagi e privarli dell’estremità più dura. Tagliarli a pezzetti e sbollentali in acqua bollente salata per 5 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- In una padella fare un soffritto con il cipollotto tritato e un goccio di olio. Unire i pomodorini e gli asparagi e proseguire la cottura a fiamma media per 8 minuti. Salare e pepare le verdure.
- Tagliare il tonno a cubetti, unire anche questo alla padella contenente le verdure e continuare la cottura per altri 2 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
- Cuocere le penne in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sughetto di tonno fresco, asparagi e pomodorini.
- Servire completando con una bella macinata di pepe e un giro di olio crudo.