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Penne con tonno, asparagi e pomodorini

  • Penne 350g
  • Asparagi 500g
  • Pomodorini datterini 12
  • Tonno fresco 350g
  • Cipollotto 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare il cipollotto.
  2. Tagliare i pomodorini in quattro parti.
  3. Lavare gli asparagi e privarli dell’estremità più dura. Tagliarli a pezzetti e sbollentali in acqua bollente salata per 5 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  4. In una padella fare un soffritto con il cipollotto tritato e un goccio di olio. Unire i pomodorini e gli asparagi e proseguire la cottura a fiamma media per 8 minuti. Salare e pepare le verdure.
  5. Tagliare il tonno a cubetti, unire anche questo alla padella contenente le verdure e continuare la cottura per altri 2 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  6. Cuocere le penne in acqua bollente salata.
  7. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sughetto di tonno fresco, asparagi e pomodorini.
  8. Servire completando con una bella macinata di pepe e un giro di olio crudo.

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