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Penne con pomodoro, burrata e pane croccante profumato all’acciuga

  • Penne 400g
  • Alici sott’olio 3
  • Fette di pane raffermo tritate grossolanamente 3
  • Burrata 300g
  • Basilico 2-3 foglie
  • Prezzemolo un mazzo
  • Pomodori freschi grandi 3
  • Passata di pomodoro 250ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla rossa 1/2
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella scaldare l’olio, l’aglio e le alici. Poi aggiungere il pane tritato grossolanamente e farlo tostare per qualche minuto fino a quando risulterà croccante. Una volta pronto, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
  2. In un’altra padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Poi unire i pomodori freschi tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, il basilico, sale, pepe e lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti circa.
  3. Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata.
  4. Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di pomodoro e un goccio della sua acqua di cottura.
  5. Servire le penne con una bella cucchiaiata di burrata, una spolverizzata di prezzemolo tritato e il pane croccante aromatizzato all’acciuga.

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