Penne con pomodoro, burrata e pane croccante profumato all’acciuga
- Facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 400g
- Alici sott’olio 3
- Fette di pane raffermo tritate grossolanamente 3
- Burrata 300g
- Basilico 2-3 foglie
- Prezzemolo un mazzo
- Pomodori freschi grandi 3
- Passata di pomodoro 250ml
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla rossa 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella scaldare l’olio, l’aglio e le alici. Poi aggiungere il pane tritato grossolanamente e farlo tostare per qualche minuto fino a quando risulterà croccante. Una volta pronto, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Poi unire i pomodori freschi tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, il basilico, sale, pepe e lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti circa.
- Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di pomodoro e un goccio della sua acqua di cottura.
- Servire le penne con una bella cucchiaiata di burrata, una spolverizzata di prezzemolo tritato e il pane croccante aromatizzato all’acciuga.