Penne con pomodorini al forno, stracciatella, bottarga e pangrattato
- Facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 400g
- Pomodorini datterini 20
- Stracciatella di burrata 400g
- Pangrattato 4-5 cucchiai
- Limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Bottarga 60g
- Basilico fresco
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà per il lungo e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con sale, pepe, olio, aglio e qualche fogliolina di basilico. Cuocere in forno statico a 200 gradi per 30 minuti circa. Mettere i pomodorini in una ciotola.
- In un padellino tostare il pangrattato con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante.
- Mettere il pangrattato tostato in un piatto, farlo intiepidire e unire un po’ di scorza di limone e la bottarga grattugiata.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella ciotola contente i pomodorini. Mescolare per bene il tutto in modo che la pasta si insaporisca bene.
- Servire la pasta completandola con una bella cucchiaiata di stracciatella di burrata, il pane croccante aromatizzato e una bella macinata di pepe.