Penne di farro con pesto di asparagi, ricotta e pistacchi
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne di farro 400g
- Asparagi 500g
- Ricotta 125g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Pistacchi al naturale 2 cucchiai + un po’ per decorare il piatto
- Cipolla 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura, poi tagliarli a pezzettini e sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Dopodiché scolarli in una ciotola contenente acqua fredda così manterranno un bel colore verde brillante.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire gli asparagi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per 8 minuti.
- Lessare le penne.
- A questo punto frullare: una parte degli asparagi, ricotta, parmigiano, pistacchi, una macinata di pepe e un goccio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.
- Unire la crema in padella.
- Scolare la pasta e condirla con il sughetto.
- Impiattare le penne completandole con un po’ di granella di pistacchi, una macinata di pepe e servire.