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Penne di farro con pesto di asparagi, ricotta e pistacchi

  • Penne di farro 400g
  • Asparagi 500g
  • Ricotta 125g
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pistacchi al naturale 2 cucchiai + un po’ per decorare il piatto
  • Cipolla 1/2
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura, poi tagliarli a pezzettini e sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  2. Dopodiché scolarli in una ciotola contenente acqua fredda così manterranno un bel colore verde brillante.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire gli asparagi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per 8 minuti.
  4. Lessare le penne.
  5. A questo punto frullare: una parte degli asparagi, ricotta, parmigiano, pistacchi, una macinata di pepe e un goccio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.
  6. Unire la crema in padella.
  7. Scolare la pasta e condirla con il sughetto.
  8. Impiattare le penne completandole con un po’ di granella di pistacchi, una macinata di pepe e servire.

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