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Penne con crema di spinacini e piselli, melanzane e stracciatella di burrata

  • Penne 400g
  • Spinaci freschi 250g
  • Piselli freschi o surgelati (già sgranati) 150g
  • Cipollotto 1
  • Melanzana 1
  • Timo 3 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Stracciatella di burrata 400g
  • Pinoli 40g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare e pulire per bene tutte le verdure.
  2. Tagliare la melanzana a cubetti.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e timo. Unire le melanzane, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per circa 15-20 minuti.
  4. Cuocere gli spinaci per 5 minuti in una padella con un goccino di acqua fino a quando saranno appassiti. Poi scolarli e strizzarli.
  5. Lessare i piselli in una pentola contenente acqua leggermente salata per 5 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  6. Tritare il cipollotto.
  7. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipollotto. Unire gli spinaci e i piselli precedentemente lessati (*tenere da parte qualche pisellino per decorare il piatto alla fine). Aggiungere anche un po’ di acqua, cuocere per 5-10 minuti e poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Assaggiare la crema e regolarla di sale e di pepe.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Scolare la pasta 2 minuti prima del termine della cottura e terminare di cuocerla nella padella contenente la crema di spinaci (*per finire di cuocere la pasta utilizzare qualche mestolo di acqua di cottura della stessa).
  10. Aggiungere alla pasta le melanzane e i pisellini precedentemente tenuti da parte.
  11. Tostare i pinoli in un padellino.
  12. Servire la pasta completandola con la stracciatella di burrata e i pinoli tostati.

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