Penne con crema di spinacini e piselli, melanzane e stracciatella di burrata
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 400g
- Spinaci freschi 250g
- Piselli freschi o surgelati (già sgranati) 150g
- Cipollotto 1
- Melanzana 1
- Timo 3 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Stracciatella di burrata 400g
- Pinoli 40g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare e pulire per bene tutte le verdure.
- Tagliare la melanzana a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e timo. Unire le melanzane, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per circa 15-20 minuti.
- Cuocere gli spinaci per 5 minuti in una padella con un goccino di acqua fino a quando saranno appassiti. Poi scolarli e strizzarli.
- Lessare i piselli in una pentola contenente acqua leggermente salata per 5 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- Tritare il cipollotto.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipollotto. Unire gli spinaci e i piselli precedentemente lessati (*tenere da parte qualche pisellino per decorare il piatto alla fine). Aggiungere anche un po’ di acqua, cuocere per 5-10 minuti e poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Assaggiare la crema e regolarla di sale e di pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta 2 minuti prima del termine della cottura e terminare di cuocerla nella padella contenente la crema di spinaci (*per finire di cuocere la pasta utilizzare qualche mestolo di acqua di cottura della stessa).
- Aggiungere alla pasta le melanzane e i pisellini precedentemente tenuti da parte.
- Tostare i pinoli in un padellino.
- Servire la pasta completandola con la stracciatella di burrata e i pinoli tostati.