Penne con crema di peperoni, feta e pane croccante profumato alle alici
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 350g
- Peperoni gialli 2
- Cipolla 1/2
- Basilico 6 foglie
- Feta 100g
- Alici sott’olio 2
- Pane grattugiato 6 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i peperoni a cubetti e tritare la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Unire i peperoni a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per 25 minuti a fiamma medio-bassa.
- Frullare una parte dei peperoni fino ad ottenere una crema e poi versarla nella padella contenente i peperoni a pezzetti.
- In un’altra padella scaldare un filo d’olio e le alici. Quando le alici si saranno sciolte, aggiungere il pangrattato e tostarlo per qualche minuto fino a quando risulterà dorato. Una volta pronto, tenerlo da parte perché servirà per la decorazione finale del piatto.
- Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sughetto di peperoni, unendo anche il basilico.
- Servire la pasta nei piatti da portata e completarla con un po’ di feta sbriciolata e il pangrattato tostato profumato alle alici.