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Penne con crema di peperoni, feta e pane croccante profumato alle alici

  • Penne 350g
  • Peperoni gialli 2
  • Cipolla 1/2
  • Basilico 6 foglie
  • Feta 100g
  • Alici sott’olio 2
  • Pane grattugiato 6 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i peperoni a cubetti e tritare la cipolla.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Unire i peperoni a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per 25 minuti a fiamma medio-bassa.
  3. Frullare una parte dei peperoni fino ad ottenere una crema e poi versarla nella padella contenente i peperoni a pezzetti.
  4. In un’altra padella scaldare un filo d’olio e le alici. Quando le alici si saranno sciolte, aggiungere il pangrattato e tostarlo per qualche minuto fino a quando risulterà dorato. Una volta pronto, tenerlo da parte perché servirà per la decorazione finale del piatto.
  5. Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sughetto di peperoni, unendo anche il basilico.
  6. Servire la pasta nei piatti da portata e completarla con un po’ di feta sbriciolata e il pangrattato tostato profumato alle alici.

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