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Penne con cozze e rucola

  • Penne 320g
  • Cozze 1kg
  • Rucola 150g
  • Limone 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere a scaldare in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando sarà ben caldo aggiungere le cozze, un goccio di acqua e coprite con un coperchio. Non appena le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma e rimuovere lo spicchio d’aglio.
  2. Filtrare il liquido che avranno rilasciato le cozze in cottura e tenerlo da parte.
  3. Mettere da parte anche le cozze e toglierle delicatamente dalle valve.
  4. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessare la pasta.
  5. Nel frattempo, frullare la rucola con il succo di limone e l’acqua filtrata delle cozze.
  6. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella stessa padella nella quale erano state precedentemente aperte le cozze insieme al “pesto” di rucola e ad un mestolo abbondante di acqua di cottura.
  7. Infine aggiungere le cozze, mescolare il tutto e completare con un po’ di scorza di limone e una bella macinata di pepe.

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