Penne con cozze e rucola
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 320g
- Cozze 1kg
- Rucola 150g
- Limone 1/2
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere a scaldare in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando sarà ben caldo aggiungere le cozze, un goccio di acqua e coprite con un coperchio. Non appena le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma e rimuovere lo spicchio d’aglio.
- Filtrare il liquido che avranno rilasciato le cozze in cottura e tenerlo da parte.
- Mettere da parte anche le cozze e toglierle delicatamente dalle valve.
- Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessare la pasta.
- Nel frattempo, frullare la rucola con il succo di limone e l’acqua filtrata delle cozze.
- Scolare la pasta al dente e mantecarla nella stessa padella nella quale erano state precedentemente aperte le cozze insieme al “pesto” di rucola e ad un mestolo abbondante di acqua di cottura.
- Infine aggiungere le cozze, mescolare il tutto e completare con un po’ di scorza di limone e una bella macinata di pepe.