Penne alla vodka e gamberi
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 400g
- Gamberi 12
- Passata di pomodoro 200ml
- Panna fresca 150ml
- Cipolla di Tropea 1/2
- Vodka classica 50ml
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- Fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere in padella anche la passata di pomodoro.
- Sfumare con la vodka.
- Pulire i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino interno. Staccare anche le teste e tenerle da parte. Tagliare i gamberi a pezzettini.
- Aggiungere i gamberi (e le loro teste) alla padella.
- Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 3 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Quando mancano 2 minuti al termine di cottura della pasta, aggiungere la panna in padella.
- Eliminare le teste dei gamberi.
- Scolare la pasta direttamente in padella e saltarla per bene con il sugo fino a portarla a cottura.
- Servire le penne alla vodka e gamberi completandole con un po’ di prezzemolo tritato.