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Penne alla vodka e gamberi

  • Penne 400g
  • Gamberi 12
  • Passata di pomodoro 200ml
  • Panna fresca 150ml
  • Cipolla di Tropea 1/2
  • Vodka classica 50ml
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare la cipolla.
  2. Fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungere in padella anche la passata di pomodoro.
  4. Sfumare con la vodka.
  5. Pulire i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino interno. Staccare anche le teste e tenerle da parte. Tagliare i gamberi a pezzettini.
  6. Aggiungere i gamberi (e le loro teste) alla padella.
  7. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 3 minuti.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Quando mancano 2 minuti al termine di cottura della pasta, aggiungere la panna in padella.
  10. Eliminare le teste dei gamberi.
  11. Scolare la pasta direttamente in padella e saltarla per bene con il sugo fino a portarla a cottura.
  12. Servire le penne alla vodka e gamberi completandole con un po’ di prezzemolo tritato.

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