Penne alla picchio pacchio
- Molto facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 350g
- Salsicce 3-4
- Passata di pomodoro 400ml @laformicabio
- Panna fresca 150ml
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco un goccio
- Peperoncino un pezzettino
- Prezzemolo un mazzo
- Parmigiano q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Spellare la salsiccia e sbriciolarla.
- In una padella scaldare un filo d’olio, il peperoncino e l’aglio. Unire la salsiccia e farla rosolare.
- Sfumare con il vino.
- Versare la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti.
- Unire a questo punto anche la panna, un pochino di prezzemolo tritato e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
- Servire la pasta nei piatti a portata, completandola con una macinata di pepe, altro prezzemolo tritato e un po’ di parmigiano grattugiato a piacere.