Patate ripiene di baccalà mantecato
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Baccalà 300g
- Alloro 1 foglia
- Aglio 1 spicchio
- Latte 1 bicchiere
- Alice sott’olio 1
- Olio di semi 100ml
- Patate 4
- Prezzemolo un mazzetto
- Sale
- Pepe
- Lavare le patate e lessarle con la buccia per 45 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarle e tenerle da parte.
- In un tegame mettere il baccalà, l’alloro e l’aglio. Coprire con il latte e l’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti a partire dal bollore. Dopodiché spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
- Spolpare il pesce, eliminando la pelle e le spine.
- Mettere il pesce in una ciotola e aggiungere l’alice sott’olio tritata.
- A questo punto mantecare con le fruste elettriche aggiungendo a filo un po’ del latte in cui ha cotto il baccalà e l’olio di semi a filo.
- Assaggiare e regolare di sale e pepe.
- Tagliare la parte superiore della patata bollita e posizionarvi una bella cucchiaiata di baccalà mantecato.
- Cuocere in forno modalità “grill” per 5 minuti e servire con un po’ di prezzemolo tritato.