Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Pasta fredda integrale con pesto di zucchine, mozzarella e pomodorini al forno

Pasta fredda integrale con pesto di zucchine, mozzarella e pomodorini al forno

  • Penne integrali 200g
  • Zucchina 1
  • Pomodorini ciliegini 10
  • Mandorle 7/8
  • Basilico 5 foglie
  • Timo 2 rametti
  • Maggiorana 2 rametti
  • Mozzarella di bufala 200g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno e condirli con: sale, pepe, olio, aglio, timo e maggiorana. Cuocere i pomodorini in forno a 200° per 30 minuti circa.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e aglio e poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Condire con sale, pepe e lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma vivace (se necessario unire un goccino di acqua).
  3. Eliminare l’aglio e frullare le zucchine con le mandorle, il basilico e un goccio d’olio fino ad ottenere un pesto profumato.
  4. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Poi scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente in modo da bloccare la cottura.
  5. Condire la pasta con il pesto di zucchine, i pomodorini arrostiti e la mozzarella tagliata a cubetti.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.