Pasta fredda integrale con pesto di zucchine, mozzarella e pomodorini al forno
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Penne integrali 200g
- Zucchina 1
- Pomodorini ciliegini 10
- Mandorle 7/8
- Basilico 5 foglie
- Timo 2 rametti
- Maggiorana 2 rametti
- Mozzarella di bufala 200g
- Aglio 2 spicchi
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno e condirli con: sale, pepe, olio, aglio, timo e maggiorana. Cuocere i pomodorini in forno a 200° per 30 minuti circa.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio e poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Condire con sale, pepe e lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma vivace (se necessario unire un goccino di acqua).
- Eliminare l’aglio e frullare le zucchine con le mandorle, il basilico e un goccio d’olio fino ad ottenere un pesto profumato.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Poi scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente in modo da bloccare la cottura.
- Condire la pasta con il pesto di zucchine, i pomodorini arrostiti e la mozzarella tagliata a cubetti.