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PASTA FREDDA con pesto di limone e mandorle, cozze e pomodorini

Ingredienti per 2 persone

  • Orecchiette 200g
  • Cozze 500g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Basilico 3 foglie
  • Scorza di 1 limone
  • Mandorle 50g
  • Parmigiano 25g
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Pomodorini rossi e gialli 15
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Frullare le mandorle, il parmigiano, il basilico, la buccia del limone, un pizzico di sale, un goccio d’acqua, l’aglio e l’olio fino ad ottenere un pesto.
  2. Aprire le cozze in una padella con un filo d’olio. Una volta pronte, sgusciarle, condirle con un po’ di prezzemolo tritato e tenerle da parte.
  3. Tagliare i pomodorini a metà e metterli in una ciotola. Condirli con un pizzico di sale e un filo d’olio. Aggiungere le cozze e pomodorini e mescolare bene il tutto.
  4. Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
  5. Scolare la pasta e versarla in un’ampia ciotola.
  6. Condire la pasta con il pesto di mandorle e limone, poi aggiungere i pomodorini e le cozze, mescolare bene il tutto … et voilà la vostra pasta fredda è prontissima e saporitissima!

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