PASTA FREDDA con pesto di limone e mandorle, cozze e pomodorini
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orecchiette 200g
- Cozze 500g
- Prezzemolo un mazzetto
- Basilico 3 foglie
- Scorza di 1 limone
- Mandorle 50g
- Parmigiano 25g
- Aglio 1/2 spicchio
- Pomodorini rossi e gialli 15
- Olio
- Sale
- Pepe
- Frullare le mandorle, il parmigiano, il basilico, la buccia del limone, un pizzico di sale, un goccio d’acqua, l’aglio e l’olio fino ad ottenere un pesto.
- Aprire le cozze in una padella con un filo d’olio. Una volta pronte, sgusciarle, condirle con un po’ di prezzemolo tritato e tenerle da parte.
- Tagliare i pomodorini a metà e metterli in una ciotola. Condirli con un pizzico di sale e un filo d’olio. Aggiungere le cozze e pomodorini e mescolare bene il tutto.
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e versarla in un’ampia ciotola.
- Condire la pasta con il pesto di mandorle e limone, poi aggiungere i pomodorini e le cozze, mescolare bene il tutto … et voilà la vostra pasta fredda è prontissima e saporitissima!