Pasta fredda con mozzarella di bufala, avocado e alici
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Penne rigate 160g
- Avocado 1
- Mozzarella di bufala 250g
- Sedano 2 pezzettini
- Limone metà
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
- Alici del canale di Sicilia 6 @delicius_official
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in una ciotola.
- Tritare finemente il sedano e aggiungere anche questo nella ciotola.
- Unire l’avocado (precedentemente privato della buccia e del nocciolo) tagliato a pezzettini e condito con un po’ di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccino d’olio.
- Aggiungere anche le alici spezzettate con le mani e i capperi precedentemente dissalati.
- Unire un filo d’olio e mescolare bene il condimento.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta al dente, raffreddarla sotto l’acqua fredda, scolarla bene e versarla nella ciotola.
- Aggiungere un filo d’olio, la scorza grattugiata del limone a piacere, mescolare il tutto e… la vostra pasta fredda è prontissima!