Home > Ricette > Pasta fredda con mozzarella di bufala, avocado e alici

Pasta fredda con mozzarella di bufala, avocado e alici

Ingredienti per 2 persone

  • Penne rigate 160g
  • Avocado 1
  • Mozzarella di bufala 250g
  • Sedano 2 pezzettini
  • Limone metà
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Alici del canale di Sicilia 6 @delicius_official
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in una ciotola.
  2. Tritare finemente il sedano e aggiungere anche questo nella ciotola.
  3. Unire l’avocado (precedentemente privato della buccia e del nocciolo) tagliato a pezzettini e condito con un po’ di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccino d’olio.
  4. Aggiungere anche le alici spezzettate con le mani e i capperi precedentemente dissalati.
  5. Unire un filo d’olio e mescolare bene il condimento.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta al dente, raffreddarla sotto l’acqua fredda, scolarla bene e versarla nella ciotola.
  8. Aggiungere un filo d’olio, la scorza grattugiata del limone a piacere, mescolare il tutto e… la vostra pasta fredda è prontissima!

 

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su