Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Pasta fredda con melanzane grigliate, ceci e pesto di rucola

Pasta fredda con melanzane grigliate, ceci e pesto di rucola

  • Pennette 400g
  • Melanzane 2
  • Ceci già lessati 200g
  • Rucola 100g
  • Mandorle pelate 40g
  • Parmigiano 30g
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette.
  2. Grigliare le melanzane e, una volta pronte, condirle con sale, pepe, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini e un filo d’olio. Lasciar insaporire le melanzane per almeno 10-15 minuti.
  3. Preparare il pesto frullando con l’aiuto di un mixer ad immersione: la rucola, le mandorle, il parmigiano grattugiato, sale, un goccino di succo di limone, un pezzettino piccolissimo di aglio e abbondante olio.
  4. Riunire in un’ampia ciotola i ceci già lessati (precedentemente scolati dal liquido di conservazione e conditi con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero), le melanzane grigliate tagliate a pezzettini (*io vi consiglio di eliminare l’aglio prima di aggiungere le melanzane nella ciotola, perché per alcune persone può risultare indigesto!) e 2 cucchiaiate di pesto di rucola. Mescolare il tutto, assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e raffreddarla subito sotto l’acqua corrente (*in questo modo la cottura della pasta si bloccherà e, così, alla fine il risultato che otterrete sarà una pasta NON SCOTTA!).
  6. Condire la pasta nella ciotola con il sugo di verdure, aggiungendo tutto il pesto di rucola.
  7. Et voilà, la vostra pasta fredda è pronta! Adesso potete decidere se mangiarla subito oppure se metterla nella schiscetta, conservarla in frigorifero e poi portarla al lavoro per gustarvela in pausa pranzo.

 

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.