Pasta con pesto di pistacchio e vongole
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
Per il pesto di pistacchio:
– Pistacchi (al naturale, non salati) 50g
– Parmigiano 20g
– Basilico 5 foglie
– Aglio mezzo spicchio
– Acqua 20ml
– Scorza di limone 2 pezzettini
– Sale
– Pepe
– Olio
Per il sugo:
– Porro 1
– Pomodorini 10
– Vongole 500g
– Aglio mezzo spicchio
– Prezzemolo
– Olio
– Sale
– Pepe
+
– Farfalle 200g
- Frullare tutti gli ingredienti indicati per il pesto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
- In una padella aprire le vongole con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio. Una volta che si saranno aperte sgusciarne una parte e completarle con un po’ di prezzemolo tritato.
- In un’altra padella fare un soffritto con l’olio e il porro tagliato a rondelle. Unire un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Tagliare i pomodorini in quarti e aggiungerli in padella. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Unire il pesto e le vongole al sugo di pomodorini e spegnere la fiamma.
- Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il sugo.
- Servire le farfalle con pesto di pistacchio e vongole e gustare.