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Pasta con pesto di pistacchio e vongole

Per il pesto di pistacchio:
– Pistacchi (al naturale, non salati) 50g
– Parmigiano 20g
– Basilico 5 foglie
– Aglio mezzo spicchio
– Acqua 20ml
– Scorza di limone 2 pezzettini
– Sale
– Pepe
– Olio

Per il sugo:
– Porro 1
– Pomodorini 10
– Vongole 500g
– Aglio mezzo spicchio
– Prezzemolo
– Olio
– Sale
– Pepe
+
– Farfalle 200g

  1. Frullare tutti gli ingredienti indicati per il pesto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  2. In una padella aprire le vongole con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio. Una volta che si saranno aperte sgusciarne una parte e completarle con un po’ di prezzemolo tritato.
  3. In un’altra padella fare un soffritto con l’olio e il porro tagliato a rondelle. Unire un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Tagliare i pomodorini in quarti e aggiungerli in padella. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  6. Unire il pesto e le vongole al sugo di pomodorini e spegnere la fiamma.
  7. Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il sugo.
  8. Servire le farfalle con pesto di pistacchio e vongole e gustare.

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