Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Pasta al forno con pomodoro e mozzarella (senza besciamella)

Pasta al forno con pomodoro e mozzarella (senza besciamella)

  • Penne integrali 200g
  • Passata di pomodoro 250ml
  • Mozzarelle 250g
  • Parmigiano q.b.
  • Pomodorini datterini 8-10
  • Scalogno 1/2
  • Basilico 5 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella preparare un sughetto con: olio, scalogno tritato, pomodorini tagliati a pezzetti, passata di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 10-15 minuti.
  2. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  3. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodoro.
  4. Versare la pasta in una pirofila e condirla con la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato a volontà.
  5. Cuocere in forno in modalità “grill” fino a quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.
  6. Sfornare la pasta al forno, completarla con qualche foglia di basilico fresco e servirla immediatamente nei piatti da portata.

*Sul mio profilo Instagram trovi il VIDEO-REEL completo della ricetta!

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.