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Passatelli con verdure e salsiccia

Per i passatelli:
– Uova 4 @longinocardenal @uovadimontagna
– Pangrattato 200g
– Parmigiano grattugiato 100g
– Scorza grattugiata di mezzo limone
– Noce moscata un pizzico
– Sale un pizzico
– Farina 25g

Per il sugo:
– Carciofi 2
– Zucchine 2
– Asparagi 250g
– Cipolla 1/4
– Salsicce 3
– Vino bianco un goccio
– Olio, sale, pepe

 

  1. Preparare i passatelli mescolando (a mano o con l’aiuto di una planetaria) le uova, la farina, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. formare un panetto con l’impasto ottenuto e farlo riposare per circa mezz’ora. Poi formare i passatelli con l’apposito strumento (oppure con uno schiacciapatate dai fori larghi) e tenerli da parte.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Poi aggiungere i carciofi (precedentemente privati delle foglie esterne più dure e della barba interna) tagliati a fettine sottili, gli asparagi a pezzetti e le zucchine a cubetti. Regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 25 minuti.
  3. In un’altra padella sgranare la salsiccia con un filo d’olio e farla rosolare leggermente. Poi sfumarla con il vino e proseguire la cottura per 5 minuti.
  4. Unire la salsiccia al sugo di verdure e proseguire la cottura per 5-10 minuti.
  5. Cuocere i passatelli in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto fino a quando verranno a galla.
  6. Scolare i passatelli e condirli in padella con il sugo di verdure.
  7. Servire i passatelli completandoli con una grattugiata di parmigiano.

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