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Passata di fagioli cannellini, mazzancolle e burrata

Ingredienti per quattro persone

  • Fagioli cannellini (già lessati) 1 barattolo da 300g
  • Mazzancolle (o gamberi) 8
  • Burrata 1
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Cipollotto 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche (io ho usato la maggiorana)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. In un pentolino fare un soffritto con olio e cipollotto tritato. Unire i fagioli (precedentemente sciacquati è scolati), coprire con un po’ di acqua e cuocere per 15/20 min. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  2. Pulire le mazzancolle (ricordandovi di eliminare anche l’intestino*). Tagliare le mazzancolle a metà per il lungo (*questo taglio particolare farà sì che si arriccino in cottura!).
  3. In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio, la maggiorana e un pezzetto di peperoncino. Scottare i gamberi con un pizzico di sale a fiamma vivace per pochissimi minuti.
  4. Servire la passata di fagioli cannellini con le mazzancolle e completare il tutto con qualche cucchiaiata di burrata.
  5. Finire il piatto con un giro di olio crudo e una macinata di pepe fresco.

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