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Panini da hamburger (o burger buns)

Per l’impasto:
– Farina tipo “0” o “00” 450g
– Acqua tiepida 185ml
– Lievito di birra fresco 25g (1 scacco)
– Zucchero 50g
– Sale 1 cucchiaino
– Uovo 1
– Burro a temperatura ambiente 30g

Per completare:
– Uovo 1
– Acqua 1 cucchiaino
– Semi di girasole e di zucca q.b.

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  2. Iniziare ad impastare la farina, lo zucchero e il composto di lievito e acqua.
  3. Aggiungere il burro morbido e l’uovo.
  4. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Solo alla fine aggiungere il sale e continuare ad impastare per qualche minuto.
  6. Disporre l’impasto all’interno di una ciotola leggermente unta con un filo d’olio, coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore.
  7. Sgonfiare leggermente l’impasto, formare 7 palline e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Lasciar lievitare i panini per 1 ora e mezza.
  8. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  9. Nel frattempo in una ciotola sbattere 1 uovo con 1 cucchiaino di acqua e utilizzare il composto ottenuto per spennellare i panini.
  10. Cospargere i panini con i semi di zucca e girasole.
  11. Cuocere i panini in forno “statico” (già caldo) a 190 gradi per 15 minuti circa.
  12. Sfornare i panini e farcirli con il vostro burger preferito!

 

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