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PANE E PANINI ALLA ZUCCA

  • Farina “0” 400g + un po’ per formare i panini
  • Acqua 200ml
  • Lievito di birra fresco 10g
  • Purea di zucca già cotta, perfettamente asciutta 200g (potete ricavarla cuocendo la zucca al forno, o in padella o a vapore)
  • Olio 20ml
  • Sale 10g
  • Uovo 1
  • Semi di zucca q.b.
  1. Preparare il lievitino mescolando in una ciotola: 100g di farina, 100g di acqua e il lievito. Poi coprire la ciotola con un foglio di pellicola e lasciar lievita per un’ora e mezza circa (l’impasto dovrà raddoppiare e si dovranno formare delle bollicine).
  2. A questo punto impastare con l’impastatrice in un’ampia ciotola: il lievitino, la purea di zucca fredda, la restante farina, la restante acqua, il sale e l’olio.
  3. Coprire con un foglio di pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
  4. Staccare dall’impasto dei pezzi da 50g e, aiutandovi con un po’ di farina, formare delle palline. *Io ho realizzato 9 panini e poi con l’impasto rimanente ho preparato un unico pane.
  5. Disporre i panini e il pane in due teglie rivestite con carta forno.
  6. Lasciar lievitare per un’ora nel forno spento, ma con la luce accesa.
  7. Prima di infornare il pane, legarlo con lo spago da cucina in modo che assuma la forma di una zucca.
  8. Spennellare la superficie dei panini e del pane con l’uovo sbattuto e decorare con i semi di zucca.
  9. Cuocere i panini in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi, nella parte media, per 25-30 minuti, mentre il pane più grande per 35-40 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e gustare.

 

 

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