Pancakes vegani (senza uova, senza latte e senza burro)
- Facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Latte di soia 240ml
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Farina “OO” 130g
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Lievito in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Olio di semi q.b.
- Mescolare in una ciotola il latte di soia e l’aceto di mele. Far riposare 5 minuti.
- In un’altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
- Versare il composto di latte nel composto di farina e mescolare energicamente con una frusta per eliminare tutti i possibili grumi.
- Lasciar riposare la pastella per 5 minuti.
- Scaldare 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e rimuoverne l’eccesso con un po’ di carta assorbente.
- Quando la padella sarà ben calda, versarci dentro un mestolo di pastella, formano un pancake rotondo.
- Girare il pancake quando al centro si formano delle bollicine, dopo circa 2-3 minuti.
- Cuocere il pancake sull’altro lato per altri 2 minuti circa, fino a quando sarà dorato.
- Servire i pancakes accompagnandoli con sciroppo d’acero, frutta fresca o secca, Nutella, miele… insomma con quello che vi piace di più! *Io ad esempio li ho completati con del cioccolato a pezzetti e un po’ di cocco.