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Pancakes senza glutine alle mele

Per l’impasto dei pancakes:
– Farina di riso 50g
– Yogurt greco 100g
– Albumi 100g
– Bicarbonato 1/4 di un cucchiaino
– Succo di limone qualche goccia

Per le mele caramellate:
– Mela 1
– Zucchero di canna 2 cucchiaini
– Cannella un pizzico
– Succo di limone qualche goccia
– Acqua un goccino

Per completare:
– Crema di mandorle q.b.

Per cuocere i pancakes:
– Olio di cocco q.b.

  1. In una ciotola mescolare con una frusta: yogurt greco, farina di riso e albumi .
  2. In una ciotolina mescolare il bicarbonato con qualche goccia di succo di limone (noterai che si formeranno delle bollicine: questo sarà il nostro agente lievitante).
  3. Unire al composto di farina di riso, yogurt e albume anche il bicarbonato con il succo di limone e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Scaldare un cucchiaino di olio di cocco in una padella antiaderente e poi passare un pezzettino di carta per rimuovere il grasso in eccesso.
  5. Versare un po’ di impasto in padella e cuocere il pancake per qualche minuto fino a quando si saranno formate delle bollicine. Poi girare il pancake e proseguire la cottura sull’altro lato per qualche altro minuto.
  6. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
  7. Sbucciare la mela, tagliata a cubetti e cuocerla in padella per 5 minuti con cannella, zucchero di canna, qualche goccia di succo di limone e un pochino di acqua.
  8. Impiattare i pancake e decorarli con le mele caramellate e un po’ di crema di mandorle che ci sta benissimo.

 

 

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