Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Pancakes integrali

Pancakes integrali

  • Farina integrale 160g
  • Latte 200ml
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Sale un pizzico
  • Olio di semi
  • Sciroppo d’acero
  • Frutti di bosco
  • Zucchero a velo
  1. In un’ampia ciotola mescolare insieme con una frusta gli ingredienti “liquidi”, ossia il latte e le uova.
  2. In un’altra ciotola riunire gli ingredienti “solidi”: la farina, il sale, lo zucchero di canna e il lievito e mescolarli con un cucchiaio.
  3. Aggiungere un po’ alla volta i composti “solidi” alla ciotola contenente gli ingredienti liquidi e mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e poi passare un panno carta per asciugare l’olio in eccesso.
  5. Quando la padella sarà ben calda, versarvi dentro un mestolo di pastella, formando un pancake rotondo.
  6. Con l’aiuto di una spatola girare il pancake quando al centro si formano delle bollicine (dopo circa 2-3 minuti).
  7. Cuocere il pancake sull’altro lato per altri 2 minuti circa, fino a quando sarà dorato.
  8. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
  9. Servire i pancakes spolverizzandoli con lo zucchero a velo e completandoli con i frutti di bosco e una generosa colatura di sciroppo d’acero.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.