Pancakes integrali
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Farina integrale 160g
- Latte 200ml
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
- Zucchero di canna 2 cucchiaini
- Sale un pizzico
- Olio di semi
- Sciroppo d’acero
- Frutti di bosco
- Zucchero a velo
- In un’ampia ciotola mescolare insieme con una frusta gli ingredienti “liquidi”, ossia il latte e le uova.
- In un’altra ciotola riunire gli ingredienti “solidi”: la farina, il sale, lo zucchero di canna e il lievito e mescolarli con un cucchiaio.
- Aggiungere un po’ alla volta i composti “solidi” alla ciotola contenente gli ingredienti liquidi e mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e poi passare un panno carta per asciugare l’olio in eccesso.
- Quando la padella sarà ben calda, versarvi dentro un mestolo di pastella, formando un pancake rotondo.
- Con l’aiuto di una spatola girare il pancake quando al centro si formano delle bollicine (dopo circa 2-3 minuti).
- Cuocere il pancake sull’altro lato per altri 2 minuti circa, fino a quando sarà dorato.
- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
- Servire i pancakes spolverizzandoli con lo zucchero a velo e completandoli con i frutti di bosco e una generosa colatura di sciroppo d’acero.