Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato

Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato

  • Farina 80g
  • Ricotta 50g
  • Uovo 1
  • Latte 80ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Sale un pizzico
  • Gocce di cioccolato 1 cucchiaio
  • Crema spalmabile al cioccolato a piacere (io ho utilizzato quella dell’azienda “Vegamo” 100% vegan)
    +
  • Olio di semi q.b. per cuocere
  1. In una ciotola mescolare con una frusta la ricotta e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e il sale. Unire il latte, la farina e il lievito e mescolare energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. In ultimo unire anche le gocce di cioccolato e amalgamarle molto delicatamente al composto.
  2. Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio di semi e passare un panno carta per togliere l’olio in eccesso.
  3. Versare un mestolo di composto in padella e lasciarlo cuocere per qualche minuto fino a quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie. Poi girare il pancake e proseguire la cottura sull’altro lato.
  4. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
  5. Servire i pancakes di ricotta con la crema spalmabile al cioccolato Vegamo e accompagnarli con un bel cappuccino di soia oppure con una tazza di tè verde.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.