Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Pancakes di ceci con gamberi, stracciatella, rucola e pomodorini gialli

Pancakes di ceci con gamberi, stracciatella, rucola e pomodorini gialli

– Farina di ceci 100g
– Acqua 180ml
– Sale un pizzico
– Lievito istantaneo per salati 1 cucchiaino
+
– Gamberi
– Curry un pizzico
– Stracciatella di burrata
– Rucola
– Pomodorini gialli
– Olio, sale, pepe

  1. In una ciotola mescolare con una frusta la farina di ceci, l’acqua, il lievito e il sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e passare un foglio di panno carta in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  3. Versare un mestolo di impasto in padella e lasciar cuocere il pancake per qualche minuto fino a quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie. Poi girare il pancake e proseguire la cottura sull’altro lato per qualche altro minuto. Proseguire in questo modo fino a terminare l’impasto.
  4. Servire i pancakes di ceci con la farcitura che preferite. Io li ho completati con una bella cucchiaiata di burrata, i gamberetti saltati in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e di curry, la rucola e i pomodorini gialli (precedentemente conditi con sale, succo di limone e olio).

Farciture alternative:
* Bresaola, robiola e zucchine
* Prosciutto, stracciatella e pesto
* Mozzarella, pomodorini e basilico
* Salmone affumicato e avocado
* Verdurine cotte al forno (versione veg)

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.