Pancakes di avena senza uova, senza lattosio e senza burro
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 1 persone
Per l’impasto dei pancakes:
- Banana 1/2
- Latte di soia 90ml
- Farina di avena 50g @foodspring_it
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
Per completare:
- Banana 1/2
- Fragole 4-5
- Mandorle a lamelle q.b.
- Sciroppo d’acero q.b.
- In una ciotola schiacciare mezza banana con una forchetta.
- Unire il latte di soia, la farina di avena, il lievito e mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- In una padella antiaderente scaldare un filo di olio di semi (o di cocco), poi passare un panno carta per eliminare l’olio in eccesso.
- Versare in padella un po’ di impasto e cuocere il pancake per qualche minuto. Quando si saranno formate delle bollicine, girare il pancake e proseguire la cottura sull’altro lato.
- Una volta che il pancake sarà pronto, metterlo in un piatto e proseguire in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
- Quando tutti i pancakes saranno pronti, disporli in un piatto e decorarli con la restante banana tagliata a rondelle, le fragole tagliate a pezzetti, le mandorle a lamelle (che io ho tostato leggermente in padella) e lo sciroppo d’acero.
- Gustare i pancakes per una colazione/merenda sana, genuina e buonissima!