Pancakes con farina di riso (senza glutine)
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Farina di riso 100g
- Latte di riso 120ml
- Uova 1
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Olio di semi q.b.
- Mescolare con una frusta l’uovo e lo zucchero.
- Unire il latte e continuare a mescolare.
- Aggiungere anche la farina di riso e il lievito.
- Scaldare sul fuoco una padella antiaderente.
- Ungere la padella con un filo di olio di semi (aiutatevi con un pezzettino di carta assorbente per eliminare l’eccesso).
- Quando la padella sarà ben calda, versare un mestolo di impasto, formando un pancake rotondo.
- Cuocere il pancake per qualche minuto e aspettare che si formino delle bollicine sulla superficie prima di girarlo.
- Quando si saranno formate le bollicine, girare il pancake e proseguire la cottura per altri 2 minuti circa, fino a quando risulterà ben dorato.
- Una volta che il pancake sarà pronto, metterlo in un piatto e proseguire la cottura degli altri pancakes fino ad esaurimento dell’impasto.
- Servire i pancakes con un po’ di Nutella, le fragole tagliate a pezzettini, una spolverata di granella di nocciole e lo zucchero a velo.