Pan nociato
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina 300g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per salati 1 bustina
- Parmigiano grattugiato 100g
- Stracchino 100g
- Sale 8g
- Pepe
- Olio d’oliva 100ml
- Noci 50g
- Sbattere leggermente le uova con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Poi aggiungere il parmigiano, lo stracchino e continuare ad impastare.
- Unire il pepe e il sale.
- Aggiungere anche l’olio e continuare a impastare.
- Incorporare anche la farina e il lievito. *A questo punto vi consiglio di impastare a mano oppure con la “foglia”, non utilizzate più le fruste elettriche, altrimenti il composto vi si attaccherà tutto alla frusta!
- Aggiungere al composto le noci spezzettate grossolanamente con le mani.
- Formare un panetto con l’impasto e disporlo all’interno di uno stampo da plum-cake rivestito di carta forno.
- Cuocere il pan nociato in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 45 minuti circa.