Pan bauletto semi-integrale
- Facile
- 7 ore
- basso€
- Farina tipo “00” 300g
- Farina integrale 200g
- Lievito di birra fresco 9g
- Olio EVO 50ml
- Latte 100ml
- Acqua tiepida 185ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Scaldare leggermente il latte fino a quando risulterà tiepido.
- Sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte tiepido.
- Impastare (a mano o con l’impastatrice) la farina “00”, la farina integrale e il composto di lievito – latte – zucchero.
- Poi unire anche l’acqua e l’olio e filo.
- Impastare per 10 minuti.
- Aggiungere il sale solo alla fine e continuare a impastare per qualche minuto.
- Formare una palla con l’impasto ottenuto, metterla in una ciotola a lievitare per 2-3 ore coperta con un foglio di pellicola trasparente.
- Stendere l’impasto con l’aiuto delle mani formando un rettangolo e poi arrotolarlo su sé stesso.
- Disporre il pane all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e lasciarlo lievitare per altre 2-3 ore.
- Spennellare la superficie del pane con un goccio di latte.
- Cuocere il pane in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30/35 minuti.
- Sfornare il pane, lasciarlo raffreddare e gustarlo.