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Pan bauletto semi-integrale

  • Farina tipo “00” 300g
  • Farina integrale 200g
  • Lievito di birra fresco 9g
  • Olio EVO 50ml
  • Latte 100ml
  • Acqua tiepida 185ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino

Procedimento

  1. Scaldare leggermente il latte fino a quando risulterà tiepido.
  2. Sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte tiepido.
  3. Impastare (a mano o con l’impastatrice) la farina “00”, la farina integrale e il composto di lievito – latte – zucchero.
  4. Poi unire anche l’acqua e l’olio e filo.
  5. Impastare per 10 minuti.
  6. Aggiungere il sale solo alla fine e continuare a impastare per qualche minuto.
  7. Formare una palla con l’impasto ottenuto, metterla in una ciotola a lievitare per 2-3 ore coperta con un foglio di pellicola trasparente.
  8. Stendere l’impasto con l’aiuto delle mani formando un rettangolo e poi arrotolarlo su sé stesso.
  9. Disporre il pane all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e lasciarlo lievitare per altre 2-3 ore.
  10. Spennellare la superficie del pane con un goccio di latte.
  11. Cuocere il pane in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30/35 minuti.
  12. Sfornare il pane, lasciarlo raffreddare e gustarlo.

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