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Paccheri con ragù di polpo e ceci

  • Paccheri 400g
  • Polpo 500g
  • Ceci già lessati 200g
  • Pomodorini datterini 10
  • Salsa di pomodoro 400g
  • Prezzemolo
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare il polpo in acqua bollente per 45 minuti e poi farlo raffreddare nella sua acqua. Una volta freddo, scolarlo per bene e tagliarlo e pezzettini. (*Ricordatevi di non buttare via l’acqua di cottura del polpo, perchè vi servirà per dare più sapore al sugo!).
  2. Scolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  3. Tagliare i pomodorini datterini a metà.
  4. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo.
  5. Unire alla padella i pomodorini e i ceci e cuocere per 3 minuti.
  6. Aggiungere anche la salsa di pomodoro.
  7. Regolare il sugo di sale e pepe.
  8. Aggiungere anche i polpo a pezzetti e un po’ della sua acqua di cottura. Proseguire la cottura del sugo per circa 15 minuti.
  9. Eliminare l’aglio e i gambi di prezzemolo.
  10. Tritare finemente le foglie di prezzemolo con il coltello.
  11. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando mancano 3 minuti al termine della cottura e finire di cuocerla direttamente in padella con un po’ della sua acqua di cottura.
  12. Spegnere il fuoco e ultimare la pasta con il prezzemolo, un giro di olio crudo e una bella macinata di pepe nero.

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