Paccheri con ragù di polpo e ceci
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Paccheri 400g
- Polpo 500g
- Ceci già lessati 200g
- Pomodorini datterini 10
- Salsa di pomodoro 400g
- Prezzemolo
- Peperoncino 1 pezzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il polpo in acqua bollente per 45 minuti e poi farlo raffreddare nella sua acqua. Una volta freddo, scolarlo per bene e tagliarlo e pezzettini. (*Ricordatevi di non buttare via l’acqua di cottura del polpo, perchè vi servirà per dare più sapore al sugo!).
- Scolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
- Tagliare i pomodorini datterini a metà.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo.
- Unire alla padella i pomodorini e i ceci e cuocere per 3 minuti.
- Aggiungere anche la salsa di pomodoro.
- Regolare il sugo di sale e pepe.
- Aggiungere anche i polpo a pezzetti e un po’ della sua acqua di cottura. Proseguire la cottura del sugo per circa 15 minuti.
- Eliminare l’aglio e i gambi di prezzemolo.
- Tritare finemente le foglie di prezzemolo con il coltello.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando mancano 3 minuti al termine della cottura e finire di cuocerla direttamente in padella con un po’ della sua acqua di cottura.
- Spegnere il fuoco e ultimare la pasta con il prezzemolo, un giro di olio crudo e una bella macinata di pepe nero.