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Paccheri con peperoni friggitelli all’aceto balsamico, burrata, pinoli e pane croccante profumato alle alici

  • Paccheri 400g
  • Peperoni friggitelli 12
  • Burrata 1
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Alici sott’olio 4
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio + qualche goccia per completare il piatto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare i peperoni friggitelli, privarli dell’estremità superiore e dei semi e tagliarli a pezzetti.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere i friggitelli. Salare e pepare e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa. Sfumare con un cucchiaio di aceto balsamico e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  3. In un padellino scaldare un filo d’olio e farvi sciogliere le alici. Una volta che le alici si saranno sciolte, aggiungere il pangrattato e farlo tostare per un paio di minuti. Spegnere la fiamma e tenere da parte per la decorazione finale.
  4. In un altro padellino tostare i pinoli e tenere anche questi da parte per ultimare il piatto.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo di peperoni friggitelli. Mantecare la pasta con un giro di olio crudo.
  6. Servire i paccheri completandoli con un po’ di burrata, qualche goccia di aceto balsamico, il pane croccante profumato alle alici e i pinoli tostati.

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