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ORECCHIETTE FREDDE CON CALAMARI, AVOCADO, POMODORINI E OLIVE

  • Orecchiette 170g
  • Avocado 1/2
  • Pomodorini datterini 8-10
  • Rucola un mazzetto
  • Calamaretti spillo 200g
  • Succo di 1/2 limone
  • Vino bianco un goccio
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarle, raffreddarle sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura e infine metterle in una ciotola.
  2. Privare l’avocado della buccia e del seme interno, tagliarlo a cubetti e metterlo in un piatto.
  3. Tagliare i pomodorini in quarti e metterli nello stesso piatto dell’avocado. Condire i pomodorini e l’avocado con sale, pepe, succo di limone e olio.
  4. Lavare la rucola e scolarla bene.
  5. Pulire i calamari e cuocerli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 2 minuti. Sfumarli con il vino bianco, proseguire la cottura per altri 3-4 minuti a fiamma vivace e condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  6. In un’ampia ciotola unire le orecchiette, l’avocado, i pomodorini, la rucola, i calamaretti, le olive e mescolare il tutto.
  7. Servire la pasta fredda completandola con una macinata di pepe e un ultimo filo d’olio.

*Se non trovate il calamaretti spillo, potete utilizzare tranquillamente i calamari più grandi. Però, in questo caso, dovete tagliare i calamari ad anelli e cuocerli in padella per almeno 25-30 minuti, perchè necessitano di un maggior tempo di cottura!

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