ORECCHIETTE FREDDE CON CALAMARI, AVOCADO, POMODORINI E OLIVE
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orecchiette 170g
- Avocado 1/2
- Pomodorini datterini 8-10
- Rucola un mazzetto
- Calamaretti spillo 200g
- Succo di 1/2 limone
- Vino bianco un goccio
- Olive taggiasche 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarle, raffreddarle sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura e infine metterle in una ciotola.
- Privare l’avocado della buccia e del seme interno, tagliarlo a cubetti e metterlo in un piatto.
- Tagliare i pomodorini in quarti e metterli nello stesso piatto dell’avocado. Condire i pomodorini e l’avocado con sale, pepe, succo di limone e olio.
- Lavare la rucola e scolarla bene.
- Pulire i calamari e cuocerli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 2 minuti. Sfumarli con il vino bianco, proseguire la cottura per altri 3-4 minuti a fiamma vivace e condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- In un’ampia ciotola unire le orecchiette, l’avocado, i pomodorini, la rucola, i calamaretti, le olive e mescolare il tutto.
- Servire la pasta fredda completandola con una macinata di pepe e un ultimo filo d’olio.
*Se non trovate il calamaretti spillo, potete utilizzare tranquillamente i calamari più grandi. Però, in questo caso, dovete tagliare i calamari ad anelli e cuocerli in padella per almeno 25-30 minuti, perchè necessitano di un maggior tempo di cottura!