Orecchiette con pomodorini gialli, salsiccia e timo
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orecchiette 200g
- Pomodorini gialli in conserva 1 vasetto
- Salsiccia 2
- Cipolla rossa 1/4
- Timo 3/4 rametti
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sgranare la salsiccia e rosolarla in padella con un filo d’olio.
- Sfumare con il vino, lasciare evaporare l’alcol e mettere da parte la salsiccia in un piatto.
- Nella stessa padella aggiungere un altro goccio d’olio e la cipolla rossa tritata. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 2/3 minuti.
- Unire al soffritto i pomodorini gialli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il timo e lasciar cuocere il sugo con il coperchio per 10 minuti.
- Aggiungere al sugo anche la salsiccia e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle al dente 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerle in padella con il sugo.
- Servire completando con un rametto di timo e una bella macinata di pepe.