Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Orecchiette con pomodorini gialli, salsiccia e timo

Orecchiette con pomodorini gialli, salsiccia e timo

  • Orecchiette 200g
  • Pomodorini gialli in conserva 1 vasetto
  • Salsiccia 2
  • Cipolla rossa 1/4
  • Timo 3/4 rametti
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sgranare la salsiccia e rosolarla in padella con un filo d’olio.
  2. Sfumare con il vino, lasciare evaporare l’alcol e mettere da parte la salsiccia in un piatto.
  3. Nella stessa padella aggiungere un altro goccio d’olio e la cipolla rossa tritata. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 2/3 minuti.
  4. Unire al soffritto i pomodorini gialli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il timo e lasciar cuocere il sugo con il coperchio per 10 minuti.
  5. Aggiungere al sugo anche la salsiccia e proseguire la cottura per 5 minuti.
  6. Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle al dente 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerle in padella con il sugo.
  7. Servire completando con un rametto di timo e una bella macinata di pepe.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.