Orecchiette con gamberi, rucola e pomodorini
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Orecchiette 400g
- Rucola 1 mazzetto
- Pomodorini 15
- Gamberi 16
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fiamma alta per 2 minuti.
- Pulire per bene i gamberi del carapace e separare la testa dal corpo.
- Spremere le teste nella padella dei pomodorini in modo da dare un sapore più deciso al sugo e cuocere per 5 minuti.
- All’ultimo aggiungere anche i gamberi, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
- Lavare per bene la rucola e tagliarla a pezzetti.
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo di pomodorini e gamberi.
- Servire le orecchiette nei piatti da portata e completare ciascun piatto con la rucola.