Home > Ricette > Orecchiette con gamberi, rucola e pomodorini

Orecchiette con gamberi, rucola e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • Orecchiette 400g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Pomodorini 15
  • Gamberi 16
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fiamma alta per 2 minuti.
  3. Pulire per bene i gamberi del carapace e separare la testa dal corpo.
  4. Spremere le teste nella padella dei pomodorini in modo da dare un sapore più deciso al sugo e cuocere per 5 minuti.
  5. All’ultimo aggiungere anche i gamberi, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
  6. Lavare per bene la rucola e tagliarla a pezzetti.
  7. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo di pomodorini e gamberi.
  8. Servire le orecchiette nei piatti da portata e completare ciascun piatto con la rucola.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest