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Orate al forno con patate, pomodorini e olive

Ingredienti per 2 persone

  • Orate 2
  • Patate 4
  • Pomodorini 8
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Prezzemolo un mazzo
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 2 fettine
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a fettine e disporle su una teglia rivestita con carta forno. Condirle con sale, pepe, olio e cuocerle in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.
  2. Pulire le orate, eliminando le interiora e le squame (per questa operazione puoi farti aiutare anche dal tuo pescivendolo di fiducia). Poi aprirle e inserire all’interno di ciascuna uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale, qualche rametto di prezzemolo e una fetta di limone.
  3. Posizionare le orate sulle patate e aggiungere anche i pomodorini. Condire con un ultimo giro d’olio e infornare a 200 gradi per 30 minuti.
  4. Dopo 8 minuti unire un goccio di vino e proseguire la cottura in forno.
  5. Quando rimangono 5 minuti al termine di cottura, aggiungere anche le olive.
  6. Sfornare e servire.

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