Orate al forno con patate, pomodorini e olive
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orate 2
- Patate 4
- Pomodorini 8
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Prezzemolo un mazzo
- Aglio 2 spicchi
- Limone 2 fettine
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le patate, lavarle, tagliarle a fettine e disporle su una teglia rivestita con carta forno. Condirle con sale, pepe, olio e cuocerle in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Pulire le orate, eliminando le interiora e le squame (per questa operazione puoi farti aiutare anche dal tuo pescivendolo di fiducia). Poi aprirle e inserire all’interno di ciascuna uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale, qualche rametto di prezzemolo e una fetta di limone.
- Posizionare le orate sulle patate e aggiungere anche i pomodorini. Condire con un ultimo giro d’olio e infornare a 200 gradi per 30 minuti.
- Dopo 8 minuti unire un goccio di vino e proseguire la cottura in forno.
- Quando rimangono 5 minuti al termine di cottura, aggiungere anche le olive.
- Sfornare e servire.