Orata al forno con patate saltate in padella e insalata di pomodori e cetrioli
- Molto facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Orate 4
- Limone 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 5 spicchi
- Patate 6
- Pomodori 3
- Cetriolo 1
- Vino bianco un goccio
- Basilico 4 foglie
- Rosmarino secco o fresco a piacere
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le orate eliminando le squame e le interiora. Lavarle bene, asciugarle e farcirle nella pancia con uno spicchio d’aglio, due fettine di limone e un rametto di prezzemolo. Disporre le orate su una teglia rivestita di carta forno e condirle con un bel giro d’olio e un goccio di vino bianco. Cuocere le orate in forno statico a 200° per 30 minuti circa.
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In un tegame fare un soffritto con olio e uno spicchio d’aglio, unire le patate a cubetti, un po’ di rosmarino, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocerle a fiamma media per circa 30 minuti fino a quando le patate saranno cotte.
- Pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti. Tagliare i pomodori a pezzettini. In una ciotola riunire i cetrioli, i pomodori, il basilico spezzettato con le mani, un pizzico di sale, olio e mescolare il tutto.
- Sfornare le orate, pulirle eliminando le spine e la pelle, condire la polpa con un pizzico di sale e un filo d’olio e servirle accompagnandole con le patate saltate e l’insalata di pomodori e cetrioli.