Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Muffin con cuore di marmellata di albicocche

Muffin con cuore di marmellata di albicocche

  • Farina “00” 300g
  • Latte 150ml
  • Zucchero 60g
  • Burro 120g
  • Uova 2
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale un pizzico
  • Marmellata di albicocche q.b.
  1. In un pentolino scaldare leggermente il latte con il burro (*mi raccomando il composto va solo scaldato leggermente, non va fatto bollire!!!).
  2. Versare il composto di latte e burro in un’ampia ciotola.
  3. Poi aggiungere lo zucchero, le uova e mescolare con le fruste elettriche per 1 minuto.
  4. Dopodiché unire anche la farina, il sale, l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare con le fruste.
  5. In ultimo unire il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  6. Disporre all’interno di uno stampo per muffin i pirottini di carta.
  7. Versare un cucchiaio di impasto all’interno di ogni pirottino, poi adagiarvi al centro un cucchiaino di marmellata e infine coprire con un’altra cucchiaiata di impasto.
  8. Cuocere i muffin in forno “statico” (già caldo) a 180° per 20 minuti circa. *Controllare la cottura facendo la “prova stecchino”!
  9. Sfornare, lasciar raffreddare i dolcetti e servirli con il thè, con il caffè o con una bella tazza di latte freddo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.