Muffin allo yogurt e pistacchio
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 12 persone
- Farina “00” 200g
- Uova 2
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Zucchero 140g
- Olio di semi 120ml
- Yogurt bianco naturale 125g
- Lievito per dolci 12g
- Sale un pizzico
- Crema spalmabile al pistacchio q.b. @foodspring_it
- Pistacchi al naturale q.b.
- Versare la crema spalmabile al pistacchio in un contenitore per formare i cubetti di ghiaccio e mettere in freezer a congelare per almeno 3 ore.
- Con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero.
- Unire l’olio a filo.
- Aggiungere anche lo yogurt, il sale e la scorza grattugiata del limone.
- In ultimo unire anche la farina e il lievito piano piano.
- Rivestire lo stampo per muffin con i pirottini e riempirli con un po’ di impasto.
- Disporre un cubetto di crema al pistacchio congelata al centro del muffin e coprire con il restante impasto.
- Cuocere i muffin in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20/25 minuti.