Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Muffin allo yogurt e pistacchio

Muffin allo yogurt e pistacchio

  • Farina “00” 200g
  • Uova 2
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Zucchero 140g
  • Olio di semi 120ml
  • Yogurt bianco naturale 125g
  • Lievito per dolci 12g
  • Sale un pizzico
  • Crema spalmabile al pistacchio q.b. @foodspring_it
  • Pistacchi al naturale q.b.
  1. Versare la crema spalmabile al pistacchio in un contenitore per formare i cubetti di ghiaccio e mettere in freezer a congelare per almeno 3 ore.
  2. Con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero.
  3. Unire l’olio a filo.
  4. Aggiungere anche lo yogurt, il sale e la scorza grattugiata del limone.
  5. In ultimo unire anche la farina e il lievito piano piano.
  6. Rivestire lo stampo per muffin con i pirottini e riempirli con un po’ di impasto.
  7. Disporre un cubetto di crema al pistacchio congelata al centro del muffin e coprire con il restante impasto.
  8. Cuocere i muffin in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20/25 minuti.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.