Muffin ai mirtilli senza burro
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Uovo 1
- Olio di semi 50ml
- Mirtilli 180g
- Farina 200g
- Zucchero 100g + un po’ per la superficie
- Latte 80ml
- Yogurt bianco naturale 80g
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
- Sale un pizzico
- In una ciotola mescolare i mirtilli con un cucchiaio di farina e tenerli da parte.
- In una seconda ciotola mescolare con una frusta: l’uovo, l’olio di semi, il latte, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
- In una terza ciotola mescolare: la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
- Unire il composto di ingredienti liquidi a quello di ingredienti solidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Infine incorporare i mirtilli con l’aiuto di una spatola, senza mescolare eccessivamente.
- Foderare uno stampo per muffin con i pirottini (io ho creato dei pirottini homemade semplicemente ritagliando dei quadrati di carta forno).
- Versare all’interno dei pirottini l’impasto e spolverizzare la superficie dei dolcetti con un po’ di zucchero.
- Cuocere i muffin ai mirtilli in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 25 minuti circa, nel ripiano in mezzo del forno. *Mi raccomando, dato che ogni forno cuoce diversamente, per verificare se i vostri muffin sono cotti alla perfezione fate sempre la prova stecchino: quando estraete il bastoncino di legno dovrà risultare asciutto!