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Muffin ai mirtilli senza burro

  • Uovo 1
  • Olio di semi 50ml
  • Mirtilli 180g
  • Farina 200g
  • Zucchero 100g + un po’ per la superficie
  • Latte 80ml
  • Yogurt bianco naturale 80g
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Sale un pizzico
  1. In una ciotola mescolare i mirtilli con un cucchiaio di farina e tenerli da parte.
  2. In una seconda ciotola mescolare con una frusta: l’uovo, l’olio di semi, il latte, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
  3. In una terza ciotola mescolare: la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  4. Unire il composto di ingredienti liquidi a quello di ingredienti solidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Infine incorporare i mirtilli con l’aiuto di una spatola, senza mescolare eccessivamente.
  6. Foderare uno stampo per muffin con i pirottini (io ho creato dei pirottini homemade semplicemente ritagliando dei quadrati di carta forno).
  7. Versare all’interno dei pirottini l’impasto e spolverizzare la superficie dei dolcetti con un po’ di zucchero.
  8. Cuocere i muffin ai mirtilli in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 25 minuti circa, nel ripiano in mezzo del forno. *Mi raccomando, dato che ogni forno cuoce diversamente, per verificare se i vostri muffin sono cotti alla perfezione fate sempre la prova stecchino: quando estraete il bastoncino di legno dovrà risultare asciutto!

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