Mousse al mascarpone bicolore
- Facile
- 20 minuti di preparazione + 1 ora di riposo in frigorifero
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Mascarpone 500g
- Zucchero 5 cucchiai
- Panna fresca non zuccherata 150ml
- Uova 4
- Cacao amaro 35g
- Nocciole tostate q.b.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare con le fruste elettriche i tuorli con 4 cucchiai di zucchero.
- Unire il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e continuare a montare.
- Montare gli albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero.
- Montare anche la panna.
- Con una spatola incorporare metà degli albumi montati a neve (circa 2 albumi) al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.
- Poi unire anche la panna e mescolare delicatamente in modo che la crema non si smonti.
- Versare 1/3 della crema al mascarpone in un’altra ciotola, aggiungere il cacao amaro e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e priva di grumi.
- A questo punto le nostre 2 creme (chiara e scura) sono pronte per essere versate nelle coppette.
- Completare ogni coppetta con una nocciola e mettere a riposare il dolce in frigo per almeno 1 ora.
- Servire il dolce e gustarlo.