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Mousse al mascarpone bicolore

  • Mascarpone 500g
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Panna fresca non zuccherata 150ml
  • Uova 4
  • Cacao amaro 35g
  • Nocciole tostate q.b.
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare con le fruste elettriche i tuorli con 4 cucchiai di zucchero.
  3. Unire il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e continuare a montare.
  4. Montare gli albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero.
  5. Montare anche la panna.
  6. Con una spatola incorporare metà degli albumi montati a neve (circa 2 albumi) al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.
  7. Poi unire anche la panna e mescolare delicatamente in modo che la crema non si smonti.
  8. Versare 1/3 della crema al mascarpone in un’altra ciotola, aggiungere il cacao amaro e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e priva di grumi.
  9. A questo punto le nostre 2 creme (chiara e scura) sono pronte per essere versate nelle coppette.
  10.  Completare ogni coppetta con una nocciola e mettere a riposare il dolce in frigo per almeno 1 ora.
  11. Servire il dolce e gustarlo.

 

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